Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Европейские индексы незначительно снижаются

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась под влиянием "медвежьего" тренда. Индексы снижаются третью сессию подряд на опасениях по поводу экономического роста в еврозоне. Тем временем акции большинства банков дорожают на сильной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился в ходе торгов на 0,1% - до 335,30 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,04%, французский CAC 40 - на 0,39%, германский DAX - на 0,03%.

Акции крупнейших французских банков Societe Generale и Credit Agricole подорожали соответственно на 4,3% и 2,5% благодаря росту их прибыли и выручки во втором квартале 2016 года.

Росту прибыли банков во многом поспособствовала сделка по продаже их долей в Visa Europe американской материнской компании.

Котировки бумаг британского банка HSBC подскочили на 3,4%. Крупнейший банк Европы сократил прибыль и выручку во втором квартале, однако объявил о намерении выкупить собственные акции на сумму $2,5 млрд во втором полугодии.

Капитализация ING Groep взлетела на 7,4%. Крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила чистую прибыль в апреле-июне почти в 4 раза, до 1,3 млрд евро, благодаря расширению портфеля кредитов, а также сохранению стабильной маржи.

Между тем цена акций производителя шин Continental AG уменьшилась на 1,6%, поскольку его финпоказатели за минувший квартал не оправдали ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Aggreko Plc упала в ходе торгов на 12%. Шотландская инжиниринговая компания отчиталась о снижении квартальной прибыли и выручки.

Германский издательский дом Axel Springer сократил рыночную стоимость на 1,7% на фоне снижения выручки за прошлый квартал.

Кроме того, в среду исследовательская организация Markit Economics обнародовала окончательные данные индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за июль.

Сводный PMI неожиданно повысился до 53,2 пункта с 53,1 пункта в июне, хотя предварительные данные указывали на его падение до 52,7 пункта.

Индикатор в сфере услуг также незначительно вырос, до 52,9 пункта с 52,8 пункта. Ранее сообщалось о его снижении до 52,7 пункта.

Между тем в Великобритании PMI в сфере услуг рухнул с 52,3 пункта в июне до 47,4 пункта, минимума с 2009 года. Индикатор опустился ниже 50 пунктов, что сигнализирует о сокращении деловой активности в отрасли, впервые с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]