Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили снижением торги в пятницу на фоне слабых статданных из еврозоны.

Максимальное снижение за прошедшую сессию показатели акции производителей автомобилей и продуктов питания.

Как сообщалось, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в июне, согласно предварительным данным, опустился до минимума за пять месяцев - 55,7 пункта по сравнению с 56,8 пункта в предыдущий месяц. Индикатор деловой активности в сфере услуг снизился до 54,7 пункта против 56,3 пункта в мае, в то время как в промышленности он увеличился до 57,3 пункта с 57 пунктов.

В Германии сводный PMI опустился в июне до 56,1 пункта по сравнению с 57,4 пункта месяцем ранее, PMI в сфере услуг упал до 53,7 пункта с 55,4 пункта. Оба показателя оказались хуже средних ожиданий рынка.

Помимо этого сводный PMI во Франции в текущем месяце уменьшился до 55,3 пункта с 56,9 пункта.

Тем временем оценка роста ВВП Франции в первом квартале была улучшена до 0,5% в поквартальном выражении с ранее объявленных 0,4%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,2% - до 387,81 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,3%, германский DAX - на 0,37%, британский FTSE 100 - на 0,2%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,34%.

Вслед за снижением цен на металлы уменьшилась рыночная стоимость горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton Plc - на 0,35% и Antofagasta Plc - на 0,3%.

Между тем цена бумаг британской вещательной компании ITV Plc выросла на 3,3%.

Капитализация газовой компании Centrica Plc увеличилась на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »