Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили снижением торги в пятницу на фоне слабых статданных из еврозоны.

Максимальное снижение за прошедшую сессию показатели акции производителей автомобилей и продуктов питания.

Как сообщалось, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в июне, согласно предварительным данным, опустился до минимума за пять месяцев - 55,7 пункта по сравнению с 56,8 пункта в предыдущий месяц. Индикатор деловой активности в сфере услуг снизился до 54,7 пункта против 56,3 пункта в мае, в то время как в промышленности он увеличился до 57,3 пункта с 57 пунктов.

В Германии сводный PMI опустился в июне до 56,1 пункта по сравнению с 57,4 пункта месяцем ранее, PMI в сфере услуг упал до 53,7 пункта с 55,4 пункта. Оба показателя оказались хуже средних ожиданий рынка.

Помимо этого сводный PMI во Франции в текущем месяце уменьшился до 55,3 пункта с 56,9 пункта.

Тем временем оценка роста ВВП Франции в первом квартале была улучшена до 0,5% в поквартальном выражении с ранее объявленных 0,4%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,2% - до 387,81 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,3%, германский DAX - на 0,37%, британский FTSE 100 - на 0,2%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,34%.

Вслед за снижением цен на металлы уменьшилась рыночная стоимость горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton Plc - на 0,35% и Antofagasta Plc - на 0,3%.

Между тем цена бумаг британской вещательной компании ITV Plc выросла на 3,3%.

Капитализация газовой компании Centrica Plc увеличилась на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »