Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Европейские фондовые индексы стабильны в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов во вторник европейские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, участники рынка оценивают корпоративные новости и статданные из Франции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился в ходе торгов менее чем на 0,1% - до 382,76 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,07%. Германский DAX снизился на 0,05%, испанский IBEX 35 - на 0,17%, итальянский FTSE MIB - на 0,09%.

Как стало известно во вторник, индекс потребительского доверия во Франции в феврале упал до 100 пунктов со 104 пунктов в январе. Эксперты в среднем ожидали лишь незначительного снижения показателя, до 103 пунктов.

Также инвесторы ждут первого для нового главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла выступления в Конгрессе США и парламентских выборов в Италии, которые состоятся 4 марта.

Бумаги британской телевещательной компании Sky подскочили в цене на 19% на новости, что американская Comcast планирует купить ее за 22,1 млрд фунтов (более $30 млрд). Предложение Comcast на 16% превышает цену, предложенную за Sky медиаконгломератом Руперта Мёрдока 21st Century Fox.

Стоимость акций Persimmon Plc увеличилась на 12% после того, как строительная компания объявила о дополнительных дивидендах на фоне увеличения годовой доналоговой прибыли на четверть.

Капитализация Standard Chartered повысилась на 2,2%. Британский банк вернулся на прибыльный уровень в 2017 году и возобновит выплату дивидендов после двухлетнего перерыва.

Рыночная стоимость германского химического концерна BASF понизилась на 1,6%, хотя компания отчиталась о росте прибыли в полтора раза в прошлом году и о повышении выручки на 12%.

Акции Luxottica подешевели на 2%. Между тем компания, являющаяся владельцем брендов очков Ray-Ban и Prada, сообщила, что ее чистая прибыль в 2017 году подскочила на 22%, до 1,04 млрд евро. Также фирма решила увеличить дивиденды на 10%.

Котировки бумаг горнодобывающей компании Fresnillo снизились на 4%, несмотря на рост прибыли на 31% по итогам прошлого года.

Цена бумаг скандинавской авиакомпании SAS AB, сократившей убыток в прошлом квартале более чем в 2 раза, поднялась на 8%.

Британский страховщик Direct Line отчитался о повышении доналоговой прибыли в 2017 году на 53%, но акции компании подешевели на 1,6%.

Капитализация французской аэрокосмической компании Safran SA опустились на 1,1%. Safran сообщила, что ее чистая прибыль в 2017 году составила 4,79 млрд евро против 1,91 млрд евро годом ранее, во многом из-за продажи активов в сфере обеспечения безопасности в начале прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]