Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые индексы стабильны в начале торгов

Аа +
- -

В начале торгов во вторник европейские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, участники рынка оценивают корпоративные новости и статданные из Франции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился в ходе торгов менее чем на 0,1% - до 382,76 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,07%. Германский DAX снизился на 0,05%, испанский IBEX 35 - на 0,17%, итальянский FTSE MIB - на 0,09%.

Как стало известно во вторник, индекс потребительского доверия во Франции в феврале упал до 100 пунктов со 104 пунктов в январе. Эксперты в среднем ожидали лишь незначительного снижения показателя, до 103 пунктов.

Также инвесторы ждут первого для нового главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла выступления в Конгрессе США и парламентских выборов в Италии, которые состоятся 4 марта.

Бумаги британской телевещательной компании Sky подскочили в цене на 19% на новости, что американская Comcast планирует купить ее за 22,1 млрд фунтов (более $30 млрд). Предложение Comcast на 16% превышает цену, предложенную за Sky медиаконгломератом Руперта Мёрдока 21st Century Fox.

Стоимость акций Persimmon Plc увеличилась на 12% после того, как строительная компания объявила о дополнительных дивидендах на фоне увеличения годовой доналоговой прибыли на четверть.

Капитализация Standard Chartered повысилась на 2,2%. Британский банк вернулся на прибыльный уровень в 2017 году и возобновит выплату дивидендов после двухлетнего перерыва.

Рыночная стоимость германского химического концерна BASF понизилась на 1,6%, хотя компания отчиталась о росте прибыли в полтора раза в прошлом году и о повышении выручки на 12%.

Акции Luxottica подешевели на 2%. Между тем компания, являющаяся владельцем брендов очков Ray-Ban и Prada, сообщила, что ее чистая прибыль в 2017 году подскочила на 22%, до 1,04 млрд евро. Также фирма решила увеличить дивиденды на 10%.

Котировки бумаг горнодобывающей компании Fresnillo снизились на 4%, несмотря на рост прибыли на 31% по итогам прошлого года.

Цена бумаг скандинавской авиакомпании SAS AB, сократившей убыток в прошлом квартале более чем в 2 раза, поднялась на 8%.

Британский страховщик Direct Line отчитался о повышении доналоговой прибыли в 2017 году на 53%, но акции компании подешевели на 1,6%.

Капитализация французской аэрокосмической компании Safran SA опустились на 1,1%. Safran сообщила, что ее чистая прибыль в 2017 году составила 4,79 млрд евро против 1,91 млрд евро годом ранее, во многом из-за продажи активов в сфере обеспечения безопасности в начале прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »