При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы практически не изменились по итогам торгов в пятницу, тогда как итальянский индикатор вырос на ожиданиях помощи правительства банкам страны.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к окончанию торгов на 0,04%, до 359,98 пункта. С начала декабря индикатор прибавил 5,3%, с начала года он снизился на 1,6%.
Британский FTSE 100 на укороченных торгах вырос менее чем на 0,1%. Французский CAC 40 поднялся на 0,1%, германский DAX - опустился на 0,05%. Испанский фондовый индекс IBEX 35 вырос на 0,4%, а итальянский FTSE MIB - на 1,1%.
Цена бумаг итальянских банков UniCredit SpA и Banca Popolare di Milano увеличилась более чем на 1,2% на перспективах получения банками госпомощи в размере 20 млрд евро.
Акции Deutsche Bank подорожали на 0,4% на торгах во Франкфурте после того, как банку удалось сократить размер взысканий в связи с ипотечными облигациями в США почти вдвое. Deutsche Bank заплатит в общей сложности $7,2 млрд вместо первоначально предполагавшихся $14 млрд, из которых только $3,1 млрд - это сам штраф в денежной форме, а остальная сумма приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям.
Цена бумаг Credit Suisse на торгах в Цюрихе снизилась на 0,9%, поскольку его штраф был ближе к ожиданиям рынка и начальным требованиям регуляторов США - $5,3 млрд при прогнозе от $5 млрд до $7 млрд.
Рыночная стоимость банка Barclays уменьшилась также на 0,9%. Министерство юстиции США в четверг подало иск против Barclays, обвинив его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций почти десять лет назад.
Котировки ценных бумаг нидерландского страховщика NN Group NV, который объявил о покупке Delta Lloyd за 2,5 млрд евро, выросли на 3,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение