При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня в ходе торгов европейские фондовые индексы колеблются между ростом и снижением, инвесторы продолжают следить за ходом торговых переговоров США и Китая.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:20 мск поднялся на 0,05% и составил 406,23 пункта.
Британский индекс FTSE 100 к этому времени вырос на 0,02%, германский DAX снизился на 0,18%, французский CAC 40 потерял 0,20%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB опустились на 0,13% и 0,17% соответственно.
Акции Bolsas y Mercados Espanoles SA (BME) подскочили на 37%, после того как биржевой оператор Euronext NV сообщил, что ведет переговоры о покупке владельца мадридской фондовой биржи. Ранее в этом месяце СМИ сообщали, что Euronext ищет возможности для новых сделок, стремясь увеличить масштаб операций и выйти на новые рынки.
Цена бумаг голландской Qiagen NV, выпускающей инструменты для медицинской диагностики, выросла на 12,5%, ранее достигнув максимальной отметки почти за два десятилетия, так как компания подтвердила, что рассматривает возможность продажи бизнеса, получив ряд предложений о покупке, в том числе от американского производителя лабораторного оборудования Thermo Fisher Scientific Inc.
Бумаги британской страховой компании Aviva Plc подешевели на 3,5%, после того как она приняла решение сохранить бизнес в Сингапуре и Китае. В то же время компания продолжает изучать стратегические варианты для своих подразделений в Гонконге, Вьетнаме и Индонезии.
Минторг Китая сообщил о прошедшей в "конструктивном" ключе телефонной беседе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучиным.
"Стороны в конструктивном ключе обсудили вопросы, касающиеся первой фазы торгового соглашения и вызывавшие взаимные озабоченности. Они договорились о продолжении контактов", - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.
Ранее экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай уже близки к заключению соглашения по преодолению разногласий в торговле. "Мы приближаемся. Настроение достаточно хорошее, в этом вопросе не всегда было так хорошо", - сказал он на мероприятии в Совете по международным отношениям в Вашингтоне. Он отметил: "Еще не все сделано, но есть очень хороший прогресс, переговоры были очень конструктивными".
Планировалось, что соглашение по первой фазе может быть подписано "на полях" саммита АТЭС в этом месяце в Чили, но чилийский президент из-за внутренних проблем в стране отменил форум.
Президент США Дональд Трамп сказал Ранее , что надеется на подписание соглашения с Китаем в ближайшее время, добавив, что обязательным условием является то, что сделка должна быть выгодна Америке. В противном случае он пригрозил введением новых пошлин на китайскую продукцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение