Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Европейские биржи в основном растут на новостях вокруг вакцины AstraZeneca

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник преимущественно растут на фоне новостей о возобновлении клинических испытаний вакцины от COVID-19 компанией AstraZeneca, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.22 мск французский CAC 40 рос на 0,34%, до 5051,43 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,07%, до 13211,5 пунктов, британский индекс FTSE 100 снижался на 0,02%, до 6031,5 пункта. При этом ранее в ходе торгов британский индекс также демонстрировал рост.

Европейские инвесторы в понедельник с оптимизмом восприняли новости вокруг вакцины от коронавируса. Фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет объявили в субботу о восстановлении клинических испытаний вакцины после приостановки, вызванной заболеванием одного из волонтеров.

"Несомненно, история с вирусом является доминирующим макроэкономическим фактором, особенно для рынков акций, и, скорее всего, ее победит оптимизм вокруг создания вакцины", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова аналитика AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes).

Инвесторы в понедельник также обратили внимание на внутреннюю статистику. Согласно данным, опубликованным европейским статистическим агентством Евростат, объем промышленного производства в еврозоне в июле вырос на 4,1% в месячном выражении, что оказалось лучше прогноза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »