Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Евро дешевеет к доллару и иене

Аа +
- -

Доллар дорожает к евро, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом стабильна после роста до максимума за полтора года накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечают некоторые аналитики, укрепление японской валюты до столь высокого уровня повышает вероятность интервенции Банка Японии на валютный рынок.

Во вторник глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что ЦБ предпримет быстрые и решительные действия по расширению стимулирующих мер денежно-кредитной политики в случае необходимости.

В числе прочих мер японский центробанк готов снизить процентную ставку по депозитам с текущих минус 0,1% или увеличить объемы выкупа активов, либо сочетать эти два направления.

"Тенденции в паре доллар-иена сигнализируют о том, что инвесторы твердо уверены в дальнейшем ралли иены, - говорит старший аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу. - Ралли может сойти на нет в случае существенного увеличения стимулов Банка Японии в конце апреля, но уверенности в том, что это произойдет, нет".

Евро на 8:55 мск 6 апреля снизился до $1,1368 по сравнению с $1,1384 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты слабо меняется и находится на уровне 110,33 иены по сравнению с 110,34 иены на закрытие во вторник.

Евро подешевел к этому времени до 125,42 иены со 125,61 иены во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »