Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Евро дешевеет к доллару и иене

- -
Аа +

Доллар дорожает к евро, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом стабильна после роста до максимума за полтора года накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечают некоторые аналитики, укрепление японской валюты до столь высокого уровня повышает вероятность интервенции Банка Японии на валютный рынок.

Во вторник глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что ЦБ предпримет быстрые и решительные действия по расширению стимулирующих мер денежно-кредитной политики в случае необходимости.

В числе прочих мер японский центробанк готов снизить процентную ставку по депозитам с текущих минус 0,1% или увеличить объемы выкупа активов, либо сочетать эти два направления.

"Тенденции в паре доллар-иена сигнализируют о том, что инвесторы твердо уверены в дальнейшем ралли иены, - говорит старший аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу. - Ралли может сойти на нет в случае существенного увеличения стимулов Банка Японии в конце апреля, но уверенности в том, что это произойдет, нет".

Евро на 8:55 мск 6 апреля снизился до $1,1368 по сравнению с $1,1384 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты слабо меняется и находится на уровне 110,33 иены по сравнению с 110,34 иены на закрытие во вторник.

Евро подешевел к этому времени до 125,42 иены со 125,61 иены во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »