Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Эстония предлагает создать национальный резерв на "эсткоинах"

- -
Аа +

Правительство Эстонии выступило с инициативой создания фонда национального благосостояния, который бы накапливал капитал за счет продажи гражданам страны "эсткоинов" (Еstcoin), - национальной эстонской криптовалюты, сообщает агентство Bloomberg.

"Капиталом затем можно будет управлять через частно-государственное партнерство. Средства можно было бы превратить в венчурный капитал для финансирования эстонских стартапов. Держатели "эсткоинов" имели бы долю в фонде и право голоса в вопросе его управления", - пишет агентство.

Инициатива была предложена правительственным агентством, курирующим вопросы электронного гражданства (e-residence) Эстонии, и его руководителем Каспаром Корьюсом. Ранее СМИ сообщали, что с подобным предложением выступили австралийские сенаторы - принять популярную криптовалюту биткоин (bitcoin, BTC) в качестве официальной.

Согласно позиции эстонских чиновников, если инициатива будет одобрена, то в дальнейшем токены - размещенные на биржах криптовалют "доли участия" в различных проектах, которые работают по технологии блокчейна, - могут стать жизнеспособной валютой, по которой можно будет расплачиваться за услуги и товары на широком рынке еврозоны.

По мнению многих аналитиков, Эстония лучше всех готова к внедрению цифровой валюты на национальном рынке благодаря развитой цифровой инфраструктуре и существующей в стране программе электронного резидентства.

В сообщении агентства также отмечается, что эта инициатива может поддержать местный финансовый рынок, так как он более чем на 90% состоит из кредитов зарубежных банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]