Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Энергетическая компания Westinghouse начала процедуру банкротства

- -
Аа +

Совет директоров Toshiba одобрил банкротство своей атомной "дочки" Westinghouse, сообщает "Би-би-си".

Теперь Westinghouse планирует обратиться в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США.

Westinghouse столкнулась с масштабными потерями, которые отразились на Toshiba, переживающей самый серьезный финансовый кризис в своей. Проблемы энергетической компании возникли на фоне крупных перерасходов на двух американских АЭС - в Джорджии и Южной Каролине.

В середине февраля Toshiba объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Японская компания дважды переносила публикацию отчетности за третий финансовый квартал из-за неопределенности вокруг Westinghouse. Toshiba рассчитывает обнародовать отчетность за финквартал, завершившийся в декабре 2016 года, 11 апреля.

Банкротство Westinghouse, по мнению экспертов, является для Toshiba единственным способом ограничить риски дальнейших убытков в подразделении.

Westinghouse - один из основных конкурентов "Росатома" в сфере реакторостроения. Компания, в частности, является одним из поставщиков ядерного топлива на Украину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »