Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Эльвира Набиуллина не исключила дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ

- -
Аа +

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что возможности для дальнейшего снижения процентных ставок есть, но темпы снижения будут зависеть от многих факторов. После апрельского снижения ключевая ставка ЦБ составляет 9,25% годовых.

«Мы имеем возможности для еще больших послаблений, но темпы этих послаблений будут зависеть от экономической ситуации, фактической инфляции, инфляционных ожиданий, динамики цен на нефть. Мы зависим от статистических данных и на каждой встрече, посвященной нашей политике, анализируем все эти факторы и определяем следующий шаг»,— сказала она в интервью телеканалу CNBC.

Что касается инфляции, то госпожа Набиуллина напомнила, что Банк России пока не достиг цели по ее стабилизации на уровне 4%. «Инфляция на уровне 4,1% по итогам одного месяца – этого недостаточно. Мы должны быть уверены в среднесрочной стабильности инфляции, у бизнеса должны быть доверие и уверенность, что инфляция будет стабильной и низкой долго»,— подчеркнула она.

Также председатель ЦБ рассказала о планах Банка в июне пересмотреть прогноз по цене на нефть. «Мы должны быть консервативными, и мы должны учитывать некоторые инфляционные риски. Думаю, динамика цен на нефть в среднесрочной перспективе может быть в диапазоне от $40 до $50 за баррель»,— сказала она, добавив, что соглашение с ОПЕК поддержало цены на нефть, но предсказать динамику цен в долгосрочной перспективе очень сложно.

В мае Минэкономики сообщило о формальном достижении цели Банка России по инфляции в 4%. У правительства и ЦБ нет единого мнения о том, хороша ли досрочная победа над инфляцией. Минэкономики считает, что показатель вернет на заданную траекторию ослабление рубля. В ЦБ же не уверены, что достигнутые успехи надежны, а в полезность слабого рубля не верят.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »