Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Эксперты: Шариатские фонды будут расти

- -
Аа +

Подразделения по управлению активами малайзийского RHB Bank Bhd. и индонезийского PT Bank Mandiri планируют создание новых исламских фондов для расширения своего присутствия в данном сегменте и на фоне повышения спроса.

На фонды, которые работают с соблюдением законов шариата, пока приходится только пятая часть принадлежащих мусульманам активов по всему миру, объем которых составляет $11,5 трлн, сообщило агентство Bloomberg.

RHB Group Asset Management намерена вывести в 2017 году на рынок не менее четырех шариатских фондов, которые будут заниматься прямыми инвестициями, вкладывать средства в недвижимость, исламские облигации и акции, заявила управляющий директор Элиза Ун. Компания планирует запустить подобные фонды в Малайзии, а затем сделать часть из них доступными для Брунея, Индонезии, Сингапура и других стран Ближнего Востока.

RHB Group Asset Management управляет активами на сумму 54 млрд ринггитов ($13,5 млрд). Новые планы входят в стратегию увеличения доли исламских активов до 25% в общем объеме активов под управлением к 2020 году с нынешних 8%.

PT Mandiri Manajemen Investasi в течение следующего года предложит еще четыре исламских фонда после создания первой подобной структуры в текущем месяце, сообщил директор по разработке продуктов и управлению Аривибово Адиль.

"Шариатские фонды будут расти, так как инвесторам по-прежнему нужны устойчивые и долгосрочные доходы, но бума мы не ожидаем", - прогнозирует управляющий директор сингапурской консалтинговой компании Five Pillars Pte Радж Мохамад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »