Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Эксперты: Шариатские фонды будут расти

- -
Аа +

Подразделения по управлению активами малайзийского RHB Bank Bhd. и индонезийского PT Bank Mandiri планируют создание новых исламских фондов для расширения своего присутствия в данном сегменте и на фоне повышения спроса.

На фонды, которые работают с соблюдением законов шариата, пока приходится только пятая часть принадлежащих мусульманам активов по всему миру, объем которых составляет $11,5 трлн, сообщило агентство Bloomberg.

RHB Group Asset Management намерена вывести в 2017 году на рынок не менее четырех шариатских фондов, которые будут заниматься прямыми инвестициями, вкладывать средства в недвижимость, исламские облигации и акции, заявила управляющий директор Элиза Ун. Компания планирует запустить подобные фонды в Малайзии, а затем сделать часть из них доступными для Брунея, Индонезии, Сингапура и других стран Ближнего Востока.

RHB Group Asset Management управляет активами на сумму 54 млрд ринггитов ($13,5 млрд). Новые планы входят в стратегию увеличения доли исламских активов до 25% в общем объеме активов под управлением к 2020 году с нынешних 8%.

PT Mandiri Manajemen Investasi в течение следующего года предложит еще четыре исламских фонда после создания первой подобной структуры в текущем месяце, сообщил директор по разработке продуктов и управлению Аривибово Адиль.

"Шариатские фонды будут расти, так как инвесторам по-прежнему нужны устойчивые и долгосрочные доходы, но бума мы не ожидаем", - прогнозирует управляющий директор сингапурской консалтинговой компании Five Pillars Pte Радж Мохамад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »