Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Эксперты: Шариатские фонды будут расти

- -
Аа +

Подразделения по управлению активами малайзийского RHB Bank Bhd. и индонезийского PT Bank Mandiri планируют создание новых исламских фондов для расширения своего присутствия в данном сегменте и на фоне повышения спроса.

На фонды, которые работают с соблюдением законов шариата, пока приходится только пятая часть принадлежащих мусульманам активов по всему миру, объем которых составляет $11,5 трлн, сообщило агентство Bloomberg.

RHB Group Asset Management намерена вывести в 2017 году на рынок не менее четырех шариатских фондов, которые будут заниматься прямыми инвестициями, вкладывать средства в недвижимость, исламские облигации и акции, заявила управляющий директор Элиза Ун. Компания планирует запустить подобные фонды в Малайзии, а затем сделать часть из них доступными для Брунея, Индонезии, Сингапура и других стран Ближнего Востока.

RHB Group Asset Management управляет активами на сумму 54 млрд ринггитов ($13,5 млрд). Новые планы входят в стратегию увеличения доли исламских активов до 25% в общем объеме активов под управлением к 2020 году с нынешних 8%.

PT Mandiri Manajemen Investasi в течение следующего года предложит еще четыре исламских фонда после создания первой подобной структуры в текущем месяце, сообщил директор по разработке продуктов и управлению Аривибово Адиль.

"Шариатские фонды будут расти, так как инвесторам по-прежнему нужны устойчивые и долгосрочные доходы, но бума мы не ожидаем", - прогнозирует управляющий директор сингапурской консалтинговой компании Five Pillars Pte Радж Мохамад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]