Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Эксперты: ипотека оживила покупки вторички в Москве

- -
Аа +

Количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы увеличилось в мае на 41,7%, приблизившись к докризисным показателям, сообщает "Инком-недвижимость".

Такая динамика на вторичном рынке стала следствием повышения доступности ипотеки из-за снижения ставки и процентов по ипортечным кредитам. Кроме того, рынок новостроек частично потерял свою привлекательность после окончания государственного субсидирования ипотечных ставок в этом сегменте.

"В то же время еще около 30% от нынешнего количества сделок с привлечением кредитных средств оценивают в компании как отложенный спрос, связанный с двумя ключевыми факторами: общей низкой покупательской активностью и выжидательной позицией граждан, рассчитывающих на дальнейшее снижение процентов по кредитам", - отмечает агентство.

Однако говорить о восстановлении ипотечного спроса в сравнении с показателями в 2013 и 2014 гг. пока рано, нынешние показатели на 24,8% и 33,8% меньше показателей тех лет соответственно.

Некоторое оживление ипотечного спроса на вторичном рынке жилья Москвы связано с повышением доступности кредитных продуктов. Средняя ипотечная ставка по программам покупки жилья на вторичном рынке составляет 11,05% против 14,83% в мае 2016 г.

Средний размер ипотечного кредита на вторичное жилье составил в мае 4,16 млн руб., что на 6,1% больше, чем в мае прошлого года (3,82 млн руб.).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Blue Origin Джеффа Безоса хочет построить космическую станцию ​​размером с МКС Blue Origin Джеффа Безоса хочет построить космическую станцию ​​размером с МКС Blue Origin, компания по ракетно-космическому туризму, основанная Джеффом Безосом, предлагает построить новую крупную коммерческую космическую станцию ​​под названием «Орбитальный риф», которую можно было бы использовать для проведения научных экспериментов, отпусков и, возможно, даже для развертывания производства в космосе. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »