Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA

- -
Аа +

Падение добычи нефти в Венесуэле, вероятно, ускорится из-за санкций США против PDVSA, что может привести к некоторому росту мировых цен на нефть, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Власти США в понедельник объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, вновь призвав все страны мира признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. США заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

"Падение добычи нефти в Венесуэле теперь, вероятно, ускорится - поставлять ее в США и, возможно, даже в Индию станет невозможно. Кроме того, Венесуэла потеряет доступ к своему НПЗ в США - он может встать", - прокомментировал эксперт РИА Новости.

Маринченко считает, что санкции увеличивают вероятность дефолта PDVSA по облигациям, а также то, что "Роснефти" будет сложнее получить с компании сумму еще непогашенных предоплат.

"Парадоксально, но с точки зрения возврата предоплат и возможности продолжать закупки венесуэльской нефти теперь смена власти и снятие санкций может быть даже в интересах "Роснефти", - отметил он.

"Возможный итог - ускорение процесса смены власти в стране и некоторый рост цен на нефть, хотя возможность падения добычи уже отчасти в них заложена", - прогнозирует эксперт. По его мнению, санкции США, вероятно, будут сняты сразу после смены власти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]