Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Эксперт рассказал о возможных последствиях санкций США против PDVSA

- -
Аа +

Падение добычи нефти в Венесуэле, вероятно, ускорится из-за санкций США против PDVSA, что может привести к некоторому росту мировых цен на нефть, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Власти США в понедельник объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, вновь призвав все страны мира признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. США заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

"Падение добычи нефти в Венесуэле теперь, вероятно, ускорится - поставлять ее в США и, возможно, даже в Индию станет невозможно. Кроме того, Венесуэла потеряет доступ к своему НПЗ в США - он может встать", - прокомментировал эксперт РИА Новости.

Маринченко считает, что санкции увеличивают вероятность дефолта PDVSA по облигациям, а также то, что "Роснефти" будет сложнее получить с компании сумму еще непогашенных предоплат.

"Парадоксально, но с точки зрения возврата предоплат и возможности продолжать закупки венесуэльской нефти теперь смена власти и снятие санкций может быть даже в интересах "Роснефти", - отметил он.

"Возможный итог - ускорение процесса смены власти в стране и некоторый рост цен на нефть, хотя возможность падения добычи уже отчасти в них заложена", - прогнозирует эксперт. По его мнению, санкции США, вероятно, будут сняты сразу после смены власти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »