Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Эксперт ожидает роста числа отказов должников от общения с коллекторами

- -
Аа +

О растущем уровне информированности банковских заемщиков и их взаимодействии с коллекторами в интервью Finversia.ru рассказал генеральный директор коллекторского агентства «АктивБизнесКоллекшн» Дмитрий Теплицкий. «Я уверен, что показатель числа отказов будет постепенно расти. Просто потому, что должники будут более информированными. Это как с законом о личном банкротстве: в первый год действия закона было около 5 тысяч подобных дел, потом «вона поднялась» и сегодня мы наблюдаем уже около 40 тысяч исков о личном банкротстве», - отметил он.

«Первые полгода, скорее всего, практически ничего в этом плане не изменится, но вот дальше… Должники научатся «работать» с коллекторами, чему мы, по закону, должны будем сами способствовать: объяснять, куда именно обратиться, какое заявление написать, чтобы оформить отказ от общения», - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Дмитрием Теплицким

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »