Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Эксперт: Часть финансов превратилась в азартную игру

- -
Аа +

О биржевой деятельности и ее влиянии на экономику в интервью Finversia.ru рассказал бизнесмен, политик и общественный деятель Александр Таркаев.

«Часть финансов превратилась просто в азартную игру. Я сейчас высказываю мнение человека, близкого все-таки более к производству, чем к финансам. Элемент азартной игры, тем более - управляемой азартной игры на «кривом столе» очень сильно способствовал нынешнему кризису», - считает эксперт.«Часть финансов превратилась просто в азартную игру. Я сейчас высказываю мнение человека, близкого все-таки более к производству, чем к финансам. Элемент азартной игры, тем более - управляемой азартной игры на «кривом столе» очень сильно способствовал нынешнему кризису», - считает он.

«Например, во что к сегодняшнему времени выродился основной поток биржевой деятельности? К игре на индекс. Это уже даже не регуляторная функция. Когда появились биржи – они, действительно, несли регуляторную функцию в отношении экономики. Деньги стали двигаться быстрее, перетекать из отрасли в отрасль, способствуя ускорению экономического развития. Это был механизм обеспечения перетока средств в область наиболее эффективных инвестиций. Это работа регулятора. А игра на индекс регуляторной функции не выполняет. Это просто обычная спекуляция», -  подчеркнул эксперт.

Полностью читать интервью с Александром Таркаевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]