Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Экономическая статистика 16 – 22 мая 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Новая Зеландия опубликует апрельский индекс деловой активности в секторе услуг. Япония отчитается по апрельским изменениям объема заказов на оборудование. Великобритания обнародует майский индекс цен на жилье. В Канаде выйдут данные изменений объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. Банк Канады опубликует полугодовой экономический обзор.

В США будет опубликован производственный индекс Empire Manufacturing за май и объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

В Германии, Франции и Швейцарии праздник – День Святого Духа. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация в США апрельского индекса потребительских цен; объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство за апрель.

Будет интересен также блок экономических новостей из Великобритании, включая: апрельские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей и мартовский индекс цен на жилье.

Существенное внимание инвесторов вызовет также протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике. Новая Зеландия опубликует данные по ожидаемой через 2 года инфляции за 2-й квартал. Япония отчитается по мартовским изменениям объема промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей. Швейцария опубликует апрельские индексы импортных цен и цен производителей. Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март. Аналогичный отчет будет опубликован в Италии. Центральный Банк Германии Бундесбанк представит отчет по ситуации на финансовых рынках за май.

Канада обнародует мартовские изменения объема производственных поставок, а в статистике из США будут опубликованы апрельские изменения объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; коэффициент загрузки производственных мощностей и изменения реального среднего недельного заработка.

В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков: Миннеаполиса - Нила Кашкари, Сан-Франциско – Джона Уильямса, Атланты – Денниса Локхарта и Далласа – Роберта Каплана, а также члена Правления Европейского Центрального Банка Питера Прата.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация в США протокола последнего заседания ФРС.

Не менее важным будет отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5,1%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Существенное внимание рынка вызовет также публикация в Японии данных номинального и реального (скорректированного на инфляцию и сезонные факторы) прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года, а также квартальная динамика потребительских и коммерческих расходов.

Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен производителей за 1-й квартал 2016 года.

Австралия обнародует апрельский индекс ведущих экономических индикаторов, а также индекс стоимости рабочей силы за 1-й квартал 2016 года.

Еврозона представит апрельские индексы потребительских цен.

В Великобритании выйдут мартовские индексы опережающих индикаторов.

Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за март.

В США будут опубликованы данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся выступления заместителя Главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Энди Халдейна.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся британские данные изменений объема розничной торговли; еженедельные данные США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии.

Существенное внимание инвесторов вызовет также отчет по рынку труда в Австралии, в том числе: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5,7%); изменение числа занятых и долю экономически активного населения.

Не меньший интерес вызовет также отчет Европейского Центрального Банка по итогам апрельского заседания по монетарной политике; сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и мартовские изменения объемов строительства в Еврозоне.

Новая Зеландия опубликует индикатор потребительской уверенности за май и апрельский индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония обнародует мартовский индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также динамику объема заказов на машины и оборудование за март и апрель. Канада отчитается по мартовским изменениям объема оптовой торговли.

В статистике из США будет опубликован индекс экономической активности от ФРС Чикаго и апрельский индекс опережающих индикаторов.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.

Пятница

В экономическом календаре пятницы можно выделить публикацию в Канаде мартовского отчета по динамике объема розничных продаж и апрельских индексов потребительских цен.

Существенное внимание инвесторов привлечет также публикация в Великобритании баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за май. Германия опубликует апрельский индекс производственных цен. А в США выйдут данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »