Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

EBITDA "Норникеля" в I полугодии упала на 34%

- -
Аа +

EBITDA "Норильского никеля" в I полугодии 2016 г. снизилась на 34%, до $1,795 млрд, говорится в сообщении компании. Консенсус-прогноз по этому показателю составлял $1,7 млрд.

Консолидированная выручка компании снизилась на 22%, до $3,8 млрд, чистая прибыль - на 13%, до $1,3 млрд.

Чистый долг компании по состоянию на конец июня составил $4,723 млрд, что выше на 12% к июню прошлого года. Показатель чистый долг/EBITDA достиг отметки в 1,4х против 1х по итогам I полугодия 2015 г.

Capex ГМК за январь-июнь увеличился почти на четверть, до $700 млн. При этом в сообщении компания подчеркивает, что сохранила прогноз по этому показателю на текущий год - $2 млрд.

"В I полугодии 2016 г. "Норильский никель" продолжил практику выплаты регулярных промежуточных дивидендов, которые составили $665 млн, что соответствует $4,2 на акцию", - говорится в сообщении ГМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »