Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Джонсон о соглашение по Brexit: есть хороший шанс на сделку

- -
Аа +

Великобритания и ЕС имеют достаточно возможностей, чтобы добиться нового соглашения по Brexit, заявил в понедельник британский премьер Борис Джонсон после встречи со своим люксембургским коллегой Ксавье Беттелем.

"Да, есть хороший шанс на сделку. Да, я (Борис Джонсон) могу видеть ее очертания", - сказал Джонсон.

В то же время он подчеркнул, что соглашение не должно включать в себя положение о "бэкстопе" - "страховочном плане" по ирландской границе, при помощи которого, по мнению Джонсона, "ЕС мог бы контролировать Соединенное Королевство после того, как мы (Великобритания) уйдем из ЕС".

"Я думаю, что у нас именно столько, сколько нужно времени, чтобы добиться сделки", - отметил премьер.

Он вновь напомнил, что если все-таки сделку заключить не удастся, то Великобритания в любом случае покинет ЕС 31 октября - с соглашением или без.

"Страховочный план" или "бэкстоп" подразумевает возможность избежать возобновления пограничного контроля между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства. Для этого Великобритании и после Brexit нужно будет оставаться в таможенном союзе с ЕС - до тех пор, пока не будет заключено новое торговое соглашение или сформулированы альтернативы жесткой границе.

В августе Джонсон заявлял, что в случае отмены "бэкстопа" ожидается "быстрый прогресс" в заключении соглашения с Брюсселем, а Лондон в скором времени должен предоставить альтернативные идеи для "бэкстопа".

В Брюсселе, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не намерены заново обсуждать основную часть сделки: соглашение о выходе Великобритании из ЕС, в котором содержится спорный пункт о "страховочном плане".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]