При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США укрепляется по отношению к основным валютам, трейдеры ждут публикации ключевых статистических данных по американскому рынку труда.
Министерство труда США опубликует данные о безработице за июль позднее в пятницу. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в стране остался на уровне 3,6%, а число рабочих мест в американской экономике (без учета сельскохозяйственного сектора) увеличилось в прошлом месяце на 250 тыс. после роста на 372 тыс. в июне.
Эти данные могут повлиять на политику Федеральной резервной системы (ФРС), пытающейся решить непростую задачу - замедлить рекордную за 40 лет инфляцию, не вызвав при этом рецессии в США.
Доллар начал дешеветь в середине июля на фоне разговоров о том, что ФРС, вероятно, будет повышать процентные ставки менее активными темпами в ближайшие месяцы, чтобы избежать рецессии. Между тем американская нацвалюта отыграла часть потерь после того, как ряд представителей руководства ФРС отмели подобные опасения, выразив решимость продолжать ужесточать монетарную политику, пока инфляция не замедлится, пишет Trading Economics.
Накануне Банк Англии принял решение повысить базовую процентную ставку до 1,75% с 1,25% годовых, рекордными темпами с 1995 года.
По состоянию на 9:15 мск евро снизился к доллару на 0,20% - до $1,0225 по сравнению с $1,0246 на закрытие рынка в четверг.
Стоимость фунта опустилась к этому времени на 0,16% и составляет $1,2141 против $1,2160 на закрытие предыдущей сессии.
В паре с иеной курс американской валюты вырос на 0,35% - до 133,36 иены против 132,89 иены накануне.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет в ходе торгов на 0,16%. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index повышается на 0,12%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Novartis приобретает Avidity Biosciences за $12 млрд
Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis AG объявила о заключении соглашения на покупку американской биотехнологической компании Avidity Biosciences Inc.. Сумма сделки составит $12 млрд, а цена выкупа установлена на уровне $72 за акцию, что на 46% выше котировок Avidity по итогам торгов 24 октября.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение