Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Доллар укрепляется на фоне комментариев представителей ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу уверенно растет к евро и иене на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск курс доллара к иене поднимался до 100,24 иены за доллар с 99,88 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1338 доллара с 1,1353 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,2%, до 94,34 пункта.

В четверг Уильямс заявил, что, учитывая состояние американской экономики в данный момент, повышение ставки может произойти в сентябре. Он отметил, что отсрочка повышения ставки может оказать негативное влияние на экономику страны. Ранее на этой неделе глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) также не исключал повышения ставки уже в сентябре.

Кроме того, согласно данным министерства труда США, опубликованным в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 13 августа, снизилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели - до 262 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя только на 1 тысячу.

Эти данные также оказывают поддержку американской валюте. Улучшение состояния рынка труда является одним из ключевых условий повышения ставки ФРС США.

В то же время экономисты, опрошенные агентством Рейтер на прошлой неделе, считают более вероятным повышение ставки американского регулятора в декабре, после ноябрьских выборов президента США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]