Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Доллар укрепляется на фоне комментариев представителей ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу уверенно растет к евро и иене на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск курс доллара к иене поднимался до 100,24 иены за доллар с 99,88 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1338 доллара с 1,1353 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,2%, до 94,34 пункта.

В четверг Уильямс заявил, что, учитывая состояние американской экономики в данный момент, повышение ставки может произойти в сентябре. Он отметил, что отсрочка повышения ставки может оказать негативное влияние на экономику страны. Ранее на этой неделе глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) также не исключал повышения ставки уже в сентябре.

Кроме того, согласно данным министерства труда США, опубликованным в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 13 августа, снизилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели - до 262 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя только на 1 тысячу.

Эти данные также оказывают поддержку американской валюте. Улучшение состояния рынка труда является одним из ключевых условий повышения ставки ФРС США.

В то же время экономисты, опрошенные агентством Рейтер на прошлой неделе, считают более вероятным повышение ставки американского регулятора в декабре, после ноябрьских выборов президента США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »