Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Доллар стабилен к евро, иена дорожает

- -
Аа +

Доллар США практически не меняется в паре с евро, тогда как иена дорожает и приближается к максимальному уровню за полтора года, сообщает агентство Bloomberg.

Укрепление иены обусловлено ростом спроса на надежные активы после провала переговоров нефтедобывающих стран в Дохе о заморозке объемов добычи.

Встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

Валюты стран-экспортеров сырья падают к доллару в понедельник. В частности, курс канадского доллара опустился на 1%, австралийская валюта потеряла 0,7%, как и норвежская крона.

"Провал переговоров в Дохе ударил по валютам сырьевых экспортеров, - говорит аналитик Westpac Banking Роберт Ренни. - Новые переговоры едва ли состоятся до встречи министров ОПЕК в июне".

По состоянию на 8:50 мск евро торговался на уровне $1,1283 по сравнению с $1,1284 на закрытие сессии в прошлую пятницу.

Стоимость американской валюты к иене опустилась до 108 иены против 108,76 иены накануне.

Японская валюта выросла к евро до 121,84 иены против 122,72 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Диверсификация и здесь не повредит. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »