Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Доллар стабилен к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

Доллар США стабилен относительно евро в понедельник после существенного ослабления по итогам предыдущих торгов на фоне неблагоприятных статданных по американской экономике.

Слабые статданные ослабили ожидания скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США такая вероятность оценивалась в 18%.

"Надежды на то, что расхождение монетарной политики ФРС с другими мировыми Центробанками поддержит доллар США, пошатнулись", - отмечает аналитик Credit Suisse Шахаб Джалинос.

Иена дешевеет. Японский ЦБ в пятницу объявил о намерении увеличить объем покупки бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен с ранее заявленных 3,3 трлн иен.

Во вторник власти Японии, как ожидается, объявят о принятии пакета стимулирующих мер объемом 28 трлн иен ($274 млрд) на этой неделе. Эксперты, однако, отмечают, что внедрение новых стимулов, вероятно, будет растянуто на несколько лет, и в ближайшее время объем мер поддержки экономики будет ниже ожиданий.

Пара евро/доллар торгуется по состоянию на 9:27 мск на уровне $1,1170 по сравнению с $1,1174 на закрытие рынка в пятницу, когда американская валюта подешевела на 0,9%.

Доллар вырос к этому времени к японской валюте до 102,50 иены против 102,06 иены по итогам предыдущей сессии. В пятницу доллар подешевел на 3% относительно японской валюты на решении Банка Японии о некотором смягчении монетарной политики.

К евро иена подешевела до 114,45 иены по сравнению 114,06 иены на закрытие в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »