Доллар стабилен к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

Доллар США стабилен относительно евро в понедельник после существенного ослабления по итогам предыдущих торгов на фоне неблагоприятных статданных по американской экономике.

Слабые статданные ослабили ожидания скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США такая вероятность оценивалась в 18%.

"Надежды на то, что расхождение монетарной политики ФРС с другими мировыми Центробанками поддержит доллар США, пошатнулись", - отмечает аналитик Credit Suisse Шахаб Джалинос.

Иена дешевеет. Японский ЦБ в пятницу объявил о намерении увеличить объем покупки бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен с ранее заявленных 3,3 трлн иен.

Во вторник власти Японии, как ожидается, объявят о принятии пакета стимулирующих мер объемом 28 трлн иен ($274 млрд) на этой неделе. Эксперты, однако, отмечают, что внедрение новых стимулов, вероятно, будет растянуто на несколько лет, и в ближайшее время объем мер поддержки экономики будет ниже ожиданий.

Пара евро/доллар торгуется по состоянию на 9:27 мск на уровне $1,1170 по сравнению с $1,1174 на закрытие рынка в пятницу, когда американская валюта подешевела на 0,9%.

Доллар вырос к этому времени к японской валюте до 102,50 иены против 102,06 иены по итогам предыдущей сессии. В пятницу доллар подешевел на 3% относительно японской валюты на решении Банка Японии о некотором смягчении монетарной политики.

К евро иена подешевела до 114,45 иены по сравнению 114,06 иены на закрытие в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]