При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США стабилен к евро и фунту стерлингов утром в четверг и слабо дешевеет к японской иене в ожидании первой официальной оценки динамики американской экономики в четвертом квартале прошлого года.
Активность торгов на валютном рынке может быть существенно ниже обычного из-за закрытия ряда азиатских бирж в связи с празднованием Нового года по лунному календарю и официального праздника в Австралии.
Предварительные данные о ВВП США за октябрь-декабрь будут обнародованы министерством торговли страны 26 января. Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, предполагает замедление роста американской экономики до 2,6% с 3,2% в третьем квартале.
Также участники рынка ждут следующей недели, когда состоятся первые в этом году заседания ведущих центробанков мира - Банка Англии, Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы. Федрезерв, как ожидается, замедлит темпы подъема ключевой ставки до 25 базисных пунктов с 50 б.п. в декабре и 75 б.п. на предыдущих четырех заседаниях.
По состоянию на 9:07 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0919 против $1,0916 на закрытие сессии в среду.
Фунт стерлингов торгуется на отметке $1,2402 против $1,2403 накануне.
Курс доллара к иене снизился на 0,15% - до 129,39 иены по сравнению со 129,59 иены на конец прошлой сессии.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), практически не меняется в ходе утренних торгов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение