Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Доллар США удерживается вблизи минимумов в ожидании публикации «минуток ФРС»

- -
Аа +

В среду, 19 мая, доллар США остается вблизи своих многомесячных минимумов ниже отметки 90,0 в ожидании публикации «минуток ФРС».

По состоянию на 11:42 МСК курс EUR/USD снижается на 0,12% и находится на уровне 1,22122, а индекс доллара DXY подрастает на 0,18% и торгуется у отметки 89,892. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,6%, до отметки 1,22227, а индикатор DXY снизился на 0,5%, до 89,734.

Участники рынка ждут публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, который должен подтвердить оценки регулятора, что американская экономика все еще нуждается в дополнительных монетарных стимулах. Несмотря на резкое ускорение инфляции, Федрезерв продолжает утверждать, что это лишь временное явление, и ожидает возвращения инфляции к целевому уровню 2% в следующем году. В то же время рынок труда все еще не восстановился после пандемии. При этом ФРС не планирует повышать процентную ставку ранее 2023 года, тогда как инвесторы оценивают вероятность повышения ставки к концу 2022 года на уровне 80%.

В части макростатистики, вчера в еврозоне вышли данные по ВВП. Результаты второй переоценки за первый квартал не изменились по сравнению с первой оценкой и остались на уровне -0,6% к/к в сравнении с -0,7% к/к за предыдущий период.

Также в еврозоне стали известны предварительные результаты по изменению занятости. По итогам первого квартала показатель снизился на 0,3% к/к против прироста на 0,4% к/к в четвертом квартале минувшего года.

В США вчера были обнародованы свежие данные по рынку жилья. Так, количество выданных разрешений на строительство по итогам апреля увеличилось до 1,76 млн в сравнении с 1,755 млн месяцем ранее, что, однако, оказалось ниже консенсус-прогноза в 1,77 млн.

В то же время объем строительства новых домов снизился в апреле на 9,5% м/м, до 1,569 млн, тогда как аналитики ожидали результата в 1,71 млн.

Сегодня следует проследить за публикацией в еврозоне окончательных апрельских данных по инфляции, а в США ожидается выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

Курс EUR/USD продолжает рост, находясь в середине диапазона 1,2150-1,2300. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар США удерживается вблизи минимумов в ожидании публикации «минуток ФРС»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »