Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доллар снижается к основным валютам

Аа +
- -

Во время сегодняшних торгов американская валюта теряет позиции относительно евро, британского фунта и японской иены. Индекс DXY, рассчитываемый ICE и отражающий курс доллара к шести ведущим валютам (включая евро, швейцарский франк, иену, канадский доллар, фунт и шведскую крону), просел на 0,51%. Более широкий показатель – WSJ Dollar Index – снизился на 0,4%.

Одной из причин ослабления доллара аналитики называют усиливающееся беспокойство по поводу состояния бюджета США и перспектив экономического роста. Как сообщает Trading Economics, президент США Дональд Трамп не сумел заручиться поддержкой республиканцев, колеблющихся в отношении принятия его масштабного налогового законопроекта, что поставило под сомнение финансовую устойчивость страны.

Ранее, на прошлой неделе, рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитную оценку США, сославшись на продолжающийся рост государственного долга и расширяющийся бюджетный дефицит.

Дополнительное давление на доллар оказали комментарии представителей Федеральной резервной системы. Во время выступлений во вторник чиновники ФРС выразили обеспокоенность тем, как торговая политика администрации Трампа влияет на экономику. В частности, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Альберто Мусалем отметил, что введенные США импортные пошлины способны замедлить экономическое развитие страны и снизить темпы инфляции. А его коллега из Кливлендского отделения ФРС Бет Хаммак заявила о вероятности наступления стагфляции – ситуации, сочетающей экономический застой с ростом цен.

На 8:46 по московскому времени курс евро достиг отметки $1,1335 по сравнению с $1,1283 на закрытие предыдущей торговой сессии. Британский фунт укрепился до $1,3433 против $1,3393 днем ранее.

Японская иена также укрепилась: за доллар теперь дают 143,62 иены, тогда как накануне курс составлял 144,51. Что касается китайского офшорного юаня, его курс к доллару составил 7,2056, снизившись с уровня 7,2143 на предыдущей сессии.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »