При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в четверг слабо укрепляется к евро и иене в преддверии публикации статистики рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.26 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,03%, до 95,58 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1146 евро за доллар с 1,1249 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,39 иены со 101,24 иены за доллар.
Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику заявок по безработице в стране. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 июля, уменьшилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.
Инвесторы также ожидают данные об уровне безработицы в США в июле, которые будут опубликованы в пятницу. По мнению аналитиков, этот показатель в июле снизился до 4,8% с июньского уровня в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 180 тысяч.
Сильные данные рынка труда окажут положительное влияние на курс американской валюты, так как улучшение его состояния является одним из ключевых условий повышения базовой процентной ставки ФРС США.
"Доллар застрял в небольшом диапазоне в краткосрочной перспективе. В то время как мы даем положительную оценку экономике США и ожидаем, что будет дальнейшее увеличение числа рабочих мест, внешние факторы будут удерживать ФРС (от повышения ставки — ред.)", — сказал главный валютный стратег банка ANZ Дэниэл Бин (Daniel Been).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение