Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Доллар слабо дорожает к мировым валютам

- -
Аа +

Курс доллара в четверг слабо укрепляется к евро и иене в преддверии публикации статистики рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.26 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,03%, до 95,58 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1146 евро за доллар с 1,1249 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,39 иены со 101,24 иены за доллар.

Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику заявок по безработице в стране. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 июля, уменьшилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Инвесторы также ожидают данные об уровне безработицы в США в июле, которые будут опубликованы в пятницу. По мнению аналитиков, этот показатель в июле снизился до 4,8% с июньского уровня в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 180 тысяч.

Сильные данные рынка труда окажут положительное влияние на курс американской валюты, так как улучшение его состояния является одним из ключевых условий повышения базовой процентной ставки ФРС США.

"Доллар застрял в небольшом диапазоне в краткосрочной перспективе. В то время как мы даем положительную оценку экономике США и ожидаем, что будет дальнейшее увеличение числа рабочих мест, внешние факторы будут удерживать ФРС (от повышения ставки — ред.)", — сказал главный валютный стратег банка ANZ Дэниэл Бин (Daniel Been).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »