Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Доллар растет в ожидании отчета о занятости

- -
Аа +

Доллар немного вырос к большинству основных валют в пятницу; инвесторы ожидают ключевого отчета о занятости в США, который может повысить ожидания повышения процентной ставки в ближайшие месяцы.

Рынок прогнозирует, что число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США выросло на 164.000 в мае, немного сильнее, чем в апреле. Уровень безработицы, скорее всего, снизился до 4,9 процента в мае с 5,0 процента месяцем ранее. Трейдеры также проанализируют возможные признаки роста зарплат, чтобы понять, ужесточит ли ФРС политику.

Ожидания повышения ставки летом усилились в последние недели после сильных данных и "ястребиных" комментариев высокопоставленных представителей регулятора. Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал в пятницу, что ЦБ может повысить ставки в июне, июле или сентябре.

К 14.12 МСК доллар немного вырос к иене до 108,86, в то время как евро опустился на 0,1 процента до $1,1140.

"Данные в последнее время значительно улучшились, начиная с розничных продаж и расходов населения и заканчивая инфляцией, но я думаю, чиновники хотели бы увидеть как минимум еще один сильный отчет о занятости, прежде чем принять решение", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

Евро немного подешевел, торгуясь вблизи трехлетнего минимума к иене, после того как Европейский центробанк не повысил долгосрочные прогнозы, усилив вероятность продолжения смягчения монетарной политики.

ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2016 год на 0,1 процентного пункта, но оставил без изменений ожидания на 2017 и 2018 годы.

Евро упал до 121,065 иены после пресс-конференции регулятора - минимума с апреля 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »