При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США незначительно изменяется относительно евро и иены.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,02%.
По состоянию на 9:45 мск евро стоил $1,2225 по сравнению с $1,2228 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты относительно японской национальной подрос на то же время до 108,79 иены против 108,78 иены накануне.
Трейдеры продолжают оценивать статданные по экономике США, пытаясь спрогнозировать дальнейшие действия Федеральной резервной системы (ФРС).
Ранее на этой неделе был опубликован протокол апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором многие экономисты увидели "ястребиные" сигналы.
Некоторые из руководителей Федрезерва в ходе заседания, проходившего 27-28 апреля, отмечали необходимость обсуждения возможности сокращения стимулов в случае дальнейшего улучшения ситуации, свидетельствует протокол.
Статданные по рынку труда США оказались сильнее ожиданий, что повысило аппетит к риску на мировых рынках, пишет Dow Jones. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 34 тыс. - до 444 тыс. человек, минимума с начала пандемии COVID-19, сообщил Минтруд США. Аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 450 тыс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение