Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Доллар дешевеет в ожидании встречи ФРС

- -
Аа +

Курс доллара снижается к другим мировым валютам в ожидании двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск курс евро к доллару рос до 1,1801 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1799 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 110,2 иены с уровня предыдущего закрытия в 110,34 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 92,62 пункта.

В вторник-среду пройдет очередное заседание ФРС по монетарной политике. Инвесторы ожидают от регулятора подсказок по дальнейшим мерам поддержки экономики, включая возможное повышение ставки.

"Председатель (ФРС - ред.) Джером Пауэлл вряд ли отклонится от своей "голубиной" риторики на фоне роста случаев заражения COVID-19, связанных со штаммом "дельта", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков OCBC. Это может ослабить ожидания рынков по повышению ставки, отмечают эксперты.

Позднее во вторник также ожидается публикация индекса доверия потребителей США от аналитической компании Conference Board. Аналитики полагают, что индекс в июле снизился до 123,9 пункта с 127,3 пункта в июне.

На рынки также влияет сезон корпоративных отчетностей. На этой неделе ожидается пик публикаций. В том числе за прошлый квартал отчитаются американские технологические гиганты Apple, Microsoft и Alphabet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »