Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доллар дешевеет на политических новостях из США

- -
Аа +

Долларовый индекс опускается в среду на новостях о ходе судебных разбирательств в отношении двух лиц, входивших ранее в ближайшее окружение президента США Дональда Трампа. Так, бывший адвокат Д.Трампа Майкл Коэн во вторник признался в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний, заявив, что президент дал ему указание заплатить двум женщинам за молчание о якобы имевших место интимных связях.

Признания М.Коэна означают, что Д.Трамп может оказаться причастным к преступлению, предусмотренному федеральным законодательством США, пишет The Wall Street Journal. "В этой истории есть подводные камни, и мы не знаем, куда они нас заведут", - цитирует Dow Jones аналитика Pepperstone Group Криса Уэстона.

Ранее еще один соратник Д.Трампа - бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт - был признан жюри присяжных виновным в инкриминируемых ему обвинениях в финансовой сфере.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,2% в ходе торгов в среду. Более широкий WSJ Dollar Index также теряет 0,2%.

Курс евро к доллару поднимается шестую сессию подряд, по данным на 15:35 мск евро вырос на 0,4% - до$1,1619 по сравнению с $1,1571 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар к япоснкой валюте понизился на 0,04% и составил 110,27 иены против 110,31 иены накануне, курс евро к иене поднялся на 0,4% - до 128,11 иены по сравнению с 127,62 иены на закрытие предыдущей сессии.

Курс турецкой лиры относительно доллара США растет. По состоянию на 15:39 мск доллар упал на 0,5;% - до 6,0468 лиры за долла по сравнению с 6,0758 лиры накануне.

Эксперты UniCredit, однако, полагают, что давление на турецкую нацвалюту сохранится. "Изначальный катализатор резкого ослабления иены - эскалация отношений между Турцией и США - сохраняется", - отмечается в обзоре UniCredit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »