Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Доллар дешевеет на фоне ожиданий дебатов кандидатов в президенты США

- -
Аа +

Курс доллара в понедельник снижается к евро и иене в преддверии первых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.14 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1229 доллара с 1,1227 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 100,98 иены за доллар со 101,02 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 95,47 пункта.

В понедельник кандидат от демократов Клинтон и республиканец Трамп впервые встретятся на президентских теледебатах, которые начнутся в 21.00 по местному времени (04.00 мск 27 сентября). Согласно опросу, проведенному совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности своего конкурента на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% - за Трампа.

"Если дебаты закончатся в пользу Трампа и добавят ему поддержку, мы можем увидеть снижение пары доллар/иена на фоне ухода (инвесторов - ред.) от рисков", - сказал агентству Рейтер валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota). Некоторые участники рынка опасаются, что победа Трампа может привести к негативным последствиям для крупнейшей экономики мира, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »