Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Доллар дешевеет на фоне ожиданий дебатов кандидатов в президенты США

- -
Аа +

Курс доллара в понедельник снижается к евро и иене в преддверии первых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.14 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1229 доллара с 1,1227 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 100,98 иены за доллар со 101,02 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 95,47 пункта.

В понедельник кандидат от демократов Клинтон и республиканец Трамп впервые встретятся на президентских теледебатах, которые начнутся в 21.00 по местному времени (04.00 мск 27 сентября). Согласно опросу, проведенному совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности своего конкурента на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% - за Трампа.

"Если дебаты закончатся в пользу Трампа и добавят ему поддержку, мы можем увидеть снижение пары доллар/иена на фоне ухода (инвесторов - ред.) от рисков", - сказал агентству Рейтер валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota). Некоторые участники рынка опасаются, что победа Трампа может привести к негативным последствиям для крупнейшей экономики мира, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »