Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Доллар дешевеет к евро в преддверии пресс-конференции Трампа

- -
Аа +

Доллар дешевеет к евро перед пресс-конференцией избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,06%, до 101,78 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0591 доллара за евро с 1,0572 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 116,04 иены за доллар со 116,05 иены на прошлых торгах.

По мнению аналитиков, инвесторы занимают осторожные позиции в преддверии первой пресс-конференции Трампа с момента победы на выборах - если его заявления разочаруют инвесторов, это может спровоцировать распродажу американской валюты.

"Рынок начинает все больше волноваться перед пресс-конференцией Трампа, для валютного рынка особенно важны его (Трампа - ред.) планы насчет торговой политики и отношений с Китаем", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Эстера Райхлета (Esther Reichelt).

Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января. Заявленная им ранее бюджетно-налоговая политика предполагает введение новых мер стимулирования экономики, в частности, увеличение бюджетных расходов и сокращение налогов. Это будет способствовать ускорению инфляции и более быстрому повышению ставок ФРС США, что, в свою очередь, поддержит американскую валюту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »