При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США утром в четверг дешевеет к большинству основных мировых валют, трейдеры ждут итогов апрельского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).
ЕЦБ по итогам заседания в четверг не станет менять ключевые процентные ставки, полагает подавляющее большинство аналитиков. При этом инвесторы ждут от регулятора сигналов относительно того, когда он намерен приступить к ужесточению денежно-кредитной политики.
Многие экономисты и трейдеры уверены, что ЕЦБ поднимет ставку по депозитам, находящуюся в настоящее время на уровне минус 0,5%, в декабре текущего года. При этом растут ожидания, что повышение ставки может произойти и раньше - уже в начале четвертого квартала.
Кроме того, участников рынка интересуют сроки завершения программ выкупа активов ЕЦБ. Центробанк еще в марте дал понять, что может завершить программу в третьем квартале, поэтому в четверг эксперты будут следить за возможным изменением этих сроков.
Заявление ЕЦБ по итогам заседания будет опубликовано в 14:45 мск.
По состоянию на 8:59 мск курс евро к доллару вырос на 0,21% - до $1,0911 по сравнению с $1,0888 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость американской валюты в паре с иеной снизилась на 0,15% - до 125,43 иены против 125,62 иены по итогам предыдущих торгов..
Австралийский доллар вырос на 0,08% к доллару США, торгуясь на уровне $0,7457, фунт стерлингов поднялся на 0,3% - до $1,3134.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,25%, более широкий WSJ Dollar - на 0,21%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение