При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США снижается к большинству основных мировых валют, поскольку сильные статданные из Китая, позитивная отчетность двух крупнейших американских банков и оптимизм в отношении торговых переговоров Вашингтона с Пекином привели к снижению спроса на защитные активы.
Как стало известно на прошлой неделе, Китай резко увеличил экспорт в марте 2019 года, сократив при этом объем импорта. Экспорт в долларовом выражении подскочил на 14,2% относительно марта прошлого года, импорт рухнул на 7,6%.
Тем временем на минувших выходных министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о существенном прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, отметив, что стороны "приближаются к финальному раунду".
"На полях" мероприятия, организованного Международным валютным фондом (МВФ) в Вашингтоне, С.Мнучин заявил журналистам, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на текущей неделе проведут две телеконференции со своими китайскими партнерами. При этом стороны обсуждают необходимость дальнейших личных встреч, добавил он.
Евро по состоянию на 9:40 мск выросла на 0,09% - до $1,1309 по сравнению с $1,1299 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты к японской снизился на 0,08% и составил 111,93 иены против 112,02 иены на завершение торгов в пятницу, курс евро к иене стабилен и составляет 126,59 иены как и на закрытие предыдущих торгов.
Фунт стерлингов дорожает. К доллару британская валюты поднялась на 0,13% - до $1,3091 против $1,3076 в предыдущий рабочий день. К евро фунт подрос на 0,05%, составив 1,1574 евро за фунт по сравнению с 1,1568 евро.
Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,03%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение