При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходности UST сбавили темп роста, и рынки долларового долга вчера немного перевели дух.
Глава ФРС Джером Пауэлл во вторник заявил, что регулятор прекратит покупку активов в марте, как и было запланировано. Однако он был более осторожен относительно планов по балансу ФРС, который сейчас составляет $ 8,8 трлн долларов. Г-н Пауэлл отметил, что FOMC, скорее всего, начнет сокращать его в этом году, и этот процесс может начаться раньше и развиваться быстрее, чем при предыдущем восстановлении. Тем не менее он не стал опережать комитет и указывать, когда сокращение баланса может начаться.
Сектор ОФЗ: понижательная переоценка продолжилась. Вчера участники рынка продолжили переписывать ценники гособлигаций вниз. За первые дни января максимальная доходность на кривой (5-летняя бумага) увеличилась на 40 б. п. – до 8,8%, что в целом соответствует глобальной картине на долговом рынке. Сегодня состоятся первые в этом году аукционы по размещению ОФЗ. Инвесторам будут предложены два выпуска – с постоянным купоном серии 26237 и инфляционный линкер серии 52004. Интересным моментом является то, что впервые с сентября прошлого года аукционы пройдут в безлимитном формате.


Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение