Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доходность гособлигаций в Европе обновляет минимумы

- -
Аа +

Доходность гособлигаций в Европе продолжает обновлять рекордно низкие отметки: в среду исторические минимумы зафиксированы для 10-летних бумаг Великобритании и Германии.

Как пишет The Wall Street Journal, снижение доходности отражает слабость инфляции и экономического роста, а также стимулирующие меры денежно-кредитной политики.

Доходность 10-летних бондов ФРГ снизилась до 0,036% в среду, свидетельствуют данные TradeWeb. Для аналогичных по сроку британских гособлигаций она составила 1,256%.

Во вторник Великобритания разместила 30-летние госбумаги под рекордно низкую доходность для этого срока обращения - 2,095%. На предыдущем аукционе в апреле доходность при размещении составляла 2,345%.

Между тем Швейцария анонсировала выпуск 13-летних бондов с купоном 0% - самым низким в истории страны.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), приобретавший облигации на протяжении 20 месяцев с целью поддержать экономику региона, скоро побьет собственный рекорд по совокупным активам на балансе. В октябре 2014 года, запуская новую стимулирующую программу, ЕЦБ объявил, что намеревается довести общий объем выкупленных активов до 3,1 трлн евро. В среду ЕЦБ добавил к приобретаемым активам и корпоративные облигации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »