При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций в Европе продолжает обновлять рекордно низкие отметки: в среду исторические минимумы зафиксированы для 10-летних бумаг Великобритании и Германии.
Как пишет The Wall Street Journal, снижение доходности отражает слабость инфляции и экономического роста, а также стимулирующие меры денежно-кредитной политики.
Доходность 10-летних бондов ФРГ снизилась до 0,036% в среду, свидетельствуют данные TradeWeb. Для аналогичных по сроку британских гособлигаций она составила 1,256%.
Во вторник Великобритания разместила 30-летние госбумаги под рекордно низкую доходность для этого срока обращения - 2,095%. На предыдущем аукционе в апреле доходность при размещении составляла 2,345%.
Между тем Швейцария анонсировала выпуск 13-летних бондов с купоном 0% - самым низким в истории страны.
Европейский центральный банк (ЕЦБ), приобретавший облигации на протяжении 20 месяцев с целью поддержать экономику региона, скоро побьет собственный рекорд по совокупным активам на балансе. В октябре 2014 года, запуская новую стимулирующую программу, ЕЦБ объявил, что намеревается довести общий объем выкупленных активов до 3,1 трлн евро. В среду ЕЦБ добавил к приобретаемым активам и корпоративные облигации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение