Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Доходность госбондов еврозоны выросла за счет уменьшения опасений вокруг КНДР

- -
Аа +

Доходность госбондов еврозоны выросла наряду с другими облигациями во вторник ввиду ослабления напряженности вокруг КНДР и за счет возобновившихся ожиданий повышения ставки ФРС.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)сообщило во вторник, что северокорейский лидер Ким Чен Ын отложил решение о ракетном ударе по акватории вблизи острова Гуам, желая еще какое-то время понаблюдать за действиями США.

Новость успокоила инвесторов, которые на прошлой неделе вкладывались в гособлигации на фоне резкого ужесточения риторики Вашингтона и Пхеньяна.

Доходность облигаций, которая меняется обратно пропорционально ценам, выросла в связи с ослаблением спроса на безопасные бонды. Комментарии одного из наиболее влиятельных представителей руководства ФРС о том, что он ждет еще одного повышения ставки до конца года, ускорили рост бумаг.

Доходность 10-летних госбондов Германии во вторник выросла на 2 базисных пункта до 0,42 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »