При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) планируют в 2017 году привлечь от 747 до 755 млрд рублей инвестиций. Об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" сообщила глава региона Наталья Комарова.
"ХМАО - это территория топливно-энергетического комплекса, и поэтому основной объем инвестиций, которые направляются под создание производственных мощностей, на строительство и замену трубопроводов, формируется или складывается именно здесь, именно в этой отрасли. Здесь мы рассчитываем на 564 млрд рублей (инвестиций - прим. ТАСС), а остальная часть будет формироваться за счет других видов экономической деятельности, в том числе, и мощностей по переработке того или иного сырья. У меня есть данные о том, что мы планировали два варианта - при базовом варианте объем инвестиций годовой мы рассчитали на 747 млрд рублей, а при целевом - на 755 млрд рублей", - сказала Комарова.
Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года ХМАО-Югра привлекла 825 млрд рублей инвестиций в основной капитал или на 2% больше, чем в 2015 году. Инвестиции на душу населения в Югре в пять раз выше, чем в среднем по России. Портфель инвестиционных не нефтегазовых проектов автономного округа в 2016 году составил более 480 млрд рублей или 166 проектов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение