Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Для отечественных площадок на старте недели сложился неплохой фон

В пятницу, 16 октября, российский рынок завершил торги разнонаправленным изменением индексов. По итогам основной сессии индекс Мосбиржи снизился на 0,63%, до 2799,54 п., а индекс РТС подрос на 0,05%, до 1132,80 п.

Под конец недели игроки на отечественных площадках пребывали под давлением гнетущей обстановки, сложившейся за рубежом — инвесторы были обеспокоены повторно вводимыми в Европе карантинными ограничениями в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Также сказались новости о развале сделки по поглощению «Яндекса» TCS Group.

Сегодня внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается благоприятный: с утра фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в плюсе, и на фондовых рынках азиатского региона также преобладают позитивные настроения. Поводом для оптимизма стали вышедшие в Китае макроэкономические данные — ВВП в третьем квартале увеличился на 4,9% г/г, а промышленное производство расширилось на 6,9% г/г.

Сегодня в РФ не ожидается публикации макроэкономической статистики, а в США в календаре значатся лишь второстепенные показатели. Из корпоративных событий понедельника отметим публикацию отчетности за III квартал и 9 месяцев ГМК «Норникель» и «Русагро».

С технической точки зрения, на дневном графике индекса Мосбиржи формируется «нисходящий клин», при этом с учетом достижения его нижней границы потенциал снижения индекса в краткосрочной перспективе представляется ограниченным.

Для отечественных площадок на старте недели сложился неплохой фон

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, продаст бренды двух известных соусов компании KDV, одному из крупнейших в РФ производителей снеков и кондитерских изделий, и сфокусируется в сфере продуктов питания на мороженом и приправах, говорится в совместном заявлении компаний. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »