Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

"Детский мир" может выплатить 6,07 рубля на акцию за 2020 год

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Детский мир" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2020 год в размере 6,07 рубля на акцию.

Общая сумма финальных дивидендов может составить 4,486 млрд рублей, говорится в сообщении компании

Годовое собрание акционеров "Детского мира", в ходе которого будет рассматриваться вопрос о дивидендах, пройдет в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней 30 июня. В голосовании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 5 июня. Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов предложено установить 11 июля.

Ранее "Детский мир" сообщил, что планирует направить 100% чистой прибыли по РСБУ за IV квартал 2020 года на дивиденды. Этот показатель вырос на 10,8% по сравнению с IV кварталом 2019 года, до 4,487 млрд рублей.

Чистая прибыль по РСБУ служит ориентиром для размера дивидендов "Детского мира". Его дивидендная политика предусматривает выплату минимум 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий период, но исторически компания направляла на дивиденды более 100% чистой прибыли по МСФО, что соответствует до 100% показателя по РСБУ. Ритейлер платит дивиденды дважды в год: по итогам года и за девять месяцев.

На выплату промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2020 года ритейлер направил 5,08 рубля на акцию, в сумме - 3,754 млрд рублей.

Таким образом, общий объем выплаченных дивидендов по результатам за 2020 год может составить 8,2 млрд рублей (100% чистой прибыли по РСБУ), что соответствует 11,15 рубля на одну акцию, отметил "Детский мир".

Финальные выплаты за 2019 год были разделены на два этапа: часть выплат была отложена из-за неопределенности, связанной с влиянием на бизнес пандемии COVID-19. Сначала ритейлер выплатил 3 рубля на акцию, в сумме - 2,217 млрд рублей, что соответствует 90% чистой прибыли по МСФО, или 55% чистой прибыли по РСБУ за IV квартал. Затем, в сентябре, акционеры "Детского мира" одобрили выплату еще 2,5 рубля на акцию, в сумме - 1,847 млрд рублей из нераспределенной прибыли за IV квартал.

Всего за 2019 год с учетом промежуточных дивидендов выплаты составили 7,8 млрд рублей (10,6 рубля на акцию), что соответствует 100% чистой прибыли по РСБУ.

"Детский мир" - крупнейший в России ритейлер на рынке детских товаров. 25% акций ритейлера принадлежит Gulf Investments Limited - структуре главы ПАО "Полюс" Павла Грачева, старшего вице-президента по финансам и стратегии Михаила Стискина и Altus Capital. Остальное приходится на free float (акции "Детского мира" обращаются на Московской бирже).

На конец декабря группа объединяла 868 магазинов. Чистая прибыль "Детского мира" по МСФО в 2020 году выросла на 6,3%, до 7,77 млрд рублей. Выручка увеличилась на 11%, до 142,88 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Bed Bath & Beyond катится вниз после последней попытки избежать банкротства Bed Bath & Beyond катится вниз после последней попытки избежать банкротства Акции Bed Bath & Beyond Inc упали более чем на 40% на утренних торгах во вторник после того, как планы американского ритейлера привлечь около $1 млрд за счет размещения не смогли убедить инвесторов в том, что компания может избежать банкротства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »