При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Совкомфлот" сообщил о созыве собраний держателей еврооблигаций для принятия пакета решений, в том числе предусматривающих введение альтернативных механизмов платежей, что позволит компании возобновить купонные выплаты. Собрания держателей евробондов назначены на 2 августа.
Из-за санкций Европейского союза и Великобритании "Совкомфлот" не имеет технической возможности осуществлять выплаты по еврооблигациям. Сейчас в обращении находятся два выпуска еврооблигаций "Совкомфлота" на общую сумму $928 млн. В апреле компания сообщала, что из-за санкций не сможет перечислить в срок купон по выпуску евробондов с погашением в 2028 году, затем в июне не был выплачен купон по евробондам с погашением в 2023 году.
В июне компания заявила, что рассматривает возможность изменения условий облигаций и введения альтернативных механизмов платежей, которые позволят возобновить осуществление купонных выплат.
Генеральный директор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов отмечал, что для изменения условий компании необходимо согласие держателей долговых бумаг. "Прежде всего должно состояться собрание держателей бондов, и они должны одобрить предлагаемую схему. Как только оно состоится, мы сможем приступить к реализации", - пояснял он журналистам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение