Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Давление на банки emerging markets сохранится - Fitch

- -
Аа +

Давление на кредитные показатели и рейтинги банков развивающихся стран сохранится в 2017 году, несмотря на ускорение роста экономики данных стран, полагают аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings.

Рост экономики стран emerging markers в 2017 году ускорится до 4,8% против 4,2% в 2016 году, однако темпы будут все равно ниже, чем в среднем за последние годы. Также на кредитные рейтинги банков могут негативно повлиять резкие изменения валютных курсов и возросшие политические риски в некоторых странах, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch отмечает, что треть (33%) всех банков emerging markets на конец третьего квартала 2016 года обладали "негативным" прогнозом изменения рейтингов против 22% на конец 2015 года. Такой прогноз имеют практически все банки Турции, Бразилии, Саудовской Аравии и Колумбии. Вместе с тем некоторые российские банки получили изменение прогноза с "негативного" на "стабильный" благодаря аналогичным действиям в отношении суверенного рейтинга РФ.

Наибольшими рисками для банковского сектора развивающихся стран являются возможная напряженность в торговых отношениях США и Китая, рост курса доллара и стоимости заимствований в США.

Между тем аналитики Fitch отмечают, что банкам пока в целом удалось сдержать ухудшение качества активов, и ожидается, что в дальнейшем число негативных рейтинговых действий в секторе будет умеренным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »