Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Чистая прибыль "Ростелекома" в III квартале по МСФО выросла в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "Ростелекома" по МСФО в третьем квартале выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,06 миллиарда рублей с 2,046 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Результат оказался значительно выше консенсус-прогноза, составленного РИА Новости на основе ожиданий аналитиков инвестбанков (2,643 миллиарда рублей).

Столь значительный рост чистой прибыли связан со снижением ставок по кредитам, пересмотром сроков амортизации, а также низкой базой третьего квартала 2015 года, пояснили в компании.

Выручка "Ростелекома" в третьем квартале выросла на 0,4% - до 72,781 миллиарда рублей (выше прогноза в 72,662 миллиарда рублей).

В том числе доходы от услуг ШПД составили 16,497 миллиарда рублей (рост на 4%), ТВ - 5,971 миллиарда рублей (рост на 23%), оптовых услуг - 19,143 миллиарда рублей (рост на 1%), дополнительных и облачных услуг - 4,498 миллиарда рублей (рост на 44%). При этом выручка от фиксированной телефонии снизилась на 12% - до 21,218 миллиарда рублей.

Показатель OIBDA снизился на 1% - до 25,038 миллиарда рублей (выше прогноза в 24,2 миллиарда рублей). Операционная прибыль выросла на 19% - до 11,815 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »