Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Microsoft превысила прогнозы во II финансовом квартале

Аа +
- -

Американская корпорация Microsoft Corp. во втором квартале финансового года зафиксировала рост чистой прибыли на 10%, а выручки – на 12%, превзойдя ожидания аналитиков.

Согласно опубликованному пресс-релизу, за трехмесячный период, завершившийся 31 декабря 2024 года, чистая прибыль компании составила $24,11 млрд, что эквивалентно $3,23 на одну акцию. В аналогичный квартал прошлого года показатель находился на уровне $21,87 млрд ($2,93 на акцию).

Квартальная выручка Microsoft достигла $69,63 млрд, увеличившись по сравнению с $62,02 млрд годом ранее.

Эксперты FactSet в среднем прогнозировали прибыль на акцию в размере $3,11 при общей выручке $68,9 млрд.

Доходы Microsoft от облачных сервисов за отчетный период поднялись на 21%, достигнув $40,9 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud, объединяющего платформу Azure и серверное программное обеспечение, увеличилась на 19% и составила $21,5 млрд. Прибыль от Azure и других облачных решений показала 31%-ный рост, хотя аналитики ожидали более высоких показателей. При пересчете с учетом валютных курсов динамика осталась на том же уровне.

Подразделение Productivity and Business Processes, отвечающее за разработку пакета офисных приложений Office и другие бизнес-решения, увеличило доходы на 14%, до $29,4 млрд. В этот сегмент также входит LinkedIn, выручка которого выросла на 9%.

Сегмент More Personal Computing, включающий в себя операционную систему Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface, остался практически на прежнем уровне с показателем $14,7 млрд. При этом доход от лицензий Windows увеличился на 4%, а выручка от сервисов и контента для Xbox выросла на 2%.

Компания прогнозирует, что в текущем финансовом году ее выручка продолжит демонстрировать двузначные темпы роста.

В рамках следующего квартала Microsoft рассчитывает на увеличение доходов от облачного бизнеса, включая Azure, на 31-32%, не учитывая валютные колебания.

За отчетный период корпорация направила $9,7 млрд на выплаты акционерам посредством дивидендов и обратного выкупа акций.

После публикации квартальной отчетности акции Microsoft на внебиржевых торгах в среду снизились в цене на 4,6%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »