Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО в I квартале 2017 год сократилась на 35,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Еврохима" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам I квартала 2017 г. сократилась на 35,5% по сравнению с аналогичным показателем 2016 г., до $207,3 млн, следует из отчета компании.

Валовая прибыль увеличилась на 2,4%, до $529,4 млн, прибыль до налогообложения сократилась на 21,9% и составила $310 млн. Выручка компании от реализации продукции и услуг увеличилась на 6,5% по сравнению с первым кварталом 2016 г. и составила $1,336 млрд. EBITDA компании по итогам I квартала 2017 г. сократилась на 13,3%, до $349,2 млн.

Объем долгосрочных обязательств компании на 31 марта 2017 г. составил $3,474 млрд против $3,159 млрд на 31 декабря 2016 г.

Соотношение чистый долг/EBITDA компании по итогам квартала составило 2,82х.

Снижение EBITDA компания объясняет снижением объемов продаж в сочетании с валютными колебаниями, которые "свели на нет" эффект от благоприятных цен на удобрения и железную руду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »