Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Чистая прибыль Coca-Cola в 2017 году упала в 5 раз

+3 -0
739
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, приходящаяся на акционеров компании, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,29 доллара против 1,49 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola снизилась на 15%, до 35,41 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Coca-Cola составил 2,752 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 550 миллионов долларов в аналогичном периоде 2016 года. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 0,65 доллара против прибыли в 0,13 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыль на уровне 0,39 доллара. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 20%, до 7,512 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что на финансовые результаты повлияла единовременная выплата в четвертом квартале в размере 3,6 миллиарда долларов, связанная с принятием налоговой реформы в США.

По итогам 2018 года Coca-Cola ожидает органического роста выручки приблизительно на 4%. Прогнозируется, что чистые капитальные расходы в 2018 году составят около 1,9 миллиарда долларов.

Coca-Cola Company была основана в 1892 году, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия). Наиболее известные бренды компании - Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Стоит ли брать и рефинансировать ипотеку, как на рынке ИЖК отразится решение ЦБ повысить ключевую ставку и что будет с застройщиками и ценами на жилье в Татарстане? Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова, генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник», в интервью порталу Finversia.ru рассказала, в чём разница между независимыми и «зависимыми» советниками, почему важно вкладывать ресурсы в собственное развитие и про собственную школу финансовых советников.

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки