Вторник, 07.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Чистая прибыль банка UBS в 2017 году упала в 2,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего банка Швейцарии UBS AG по итогам 2017 года упала в 2,8 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 1,165 миллиарда швейцарских франков (1,22 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 0,3 швейцарского франка (0,31 доллара) против 0,84 франка (0,88 доллара) на акцию годом ранее. Операционная прибыль UBS по итогам 2017 года составила 29,07 миллиарда швейцарских франков (30,45 миллиарда долларов), что на 2,6% выше показателя за 2016 год.

Чистый убыток банка за четвертый квартал составил 2,224 миллиарда франков (2,33 миллиарда долларов) против прибыли в 636 миллионов франков (666,39 миллиона долларов), за аналогичный период 2016 года. Разводненный убыток на акцию составил 0,6 франка (0,63 доллара) против прибыли в 0,17 франка (0,18 доллара) годом ранее. Операционная прибыль за минувший квартал достигла 7,122 миллиарда франков (7,46 миллиарда долларов), увеличившись менее чем на 1%.

Убыток компании по итогам четвертого квартала объясняется включением в отчетность запланированных налоговых отчислений в связи с принятием налоговой реформы в США. Так, единовременная выплата UBS составила 2,9 миллиарда франков (3,04 миллиарда долларов).

Банк UBS существует на протяжении 150 лет и ведет работу в более чем 50 странах мира. Численность его сотрудников составляет около 61 тысячи человек. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]