Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Чёрное золото продолжает прибавлять в цене

- -
Аа +

Вчера нефтяные цены повышались после неожиданного сокращения запасов бензина в США на прошлой неделе, а также благодаря позитивному прогнозу аналитиков Goldman Sachs. Рост котировок в четверг стал максимальным более чем за неделю, сообщает MarketWatch.

По итогам торгов 1февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,76 (1,1%) - до $69,65 за баррель.

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,07 (1,65%) и составил $65,80 за баррель.

Сегодня цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться на фоне позитивных прогнозов аналитиков.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск подорожали на $0,20 (0,29%) - до $69,85 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март к 8:23 мск увеличились на $0,30 (0,46%) - до $66,10 за баррель.

"Ребалансировка нефтяного рынка, вероятно, достигнута, причем на шесть месяцев раньше, чем мы ожидали", - говорится в отчете Goldman Sachs.

Аналитики банка повысили прогноз цен на нефть марки Brent на три месяца - до $75 за баррель, шесть месяцев - до $82,5 за баррель и на двенадцать месяцев - до $75 за баррель с ранее ожидавшихся $62 за баррель по всем срокам. Вместе с тем они полагают, что к 2020 году котировки снова снизятся до $60 за баррель на фоне повышения добычи сланцевой нефти в США.

Банк ожидает, что в 2018 году дефицит предложения нефти на мировом рынке составит 200 тыс. баррелей в сутки, а в следующем году на рынке будет наблюдаться профицит в размере 730 тыс. б/с.

Шведский банк SEB повысил прогноз средней цены нефти марки Brent в текущем году до $65 за баррель по сравнению с ранее ожидавшимися $55 за баррель, в 2019 году - до $65 за баррель с $60 за баррель. Условия на мировом рынке в 2018 году выглядят более жесткими, учитывая продление соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи до конца года и ожидаемое повышение спроса на 1,8% в этом и следующем году, сообщается в отчете аналитиков банка. Поддержку котировкам могут оказать также ослабление курса доллара США и рост политических рисков.

Ранее эксперты Morgan Stanley заявляли о возможном подъеме цены Brent до $75 за баррель в этом году, а аналитики JPMorgan не исключают роста примерно до $78 за баррель в случае ухудшения ситуации с поставками более быстрыми темпами, чем предполагается сейчас.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]