При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Carvana торгуются на 17% выше отметок начала 2021 года, но на 20% ниже максимумов. Компания занимается онлайн-продажами подержанных автомобилей. В августе мы уже разбирали этого эмитента и обратили тогда на любопытную особенность - Carvana не только опередила Ford по рыночной капитализации, но и была близка к тому чтобы обогнать по этому показателю Uber, которые функционирует на рынке гораздо большего размера. По всей видимости, этот нюанс не ускользнул и от других инвесторов, вследствие чего бумаги ощутимо просели в цене.
Несмотря на неплохой финансовый отчет и второй квартал подряд с положительными значениями EBITDA, участники рынка предпочли зафиксировать прибыль по акциям Carvana. Среди основных причин стоит назвать сразу несколько. Во-первых, компания уже покрывает около 80% американского рынка, вследствие чего простор для дальнейшего роста значительно ограничен. Во-вторых, показатель GPU (валовая прибыль в пересчета на одну единицу) впервые за несколько лет сократился по сравнению с предыдущим кварталом: $4 672 против $5 120. EBITDA маржа снизилась сразу на 320 базисных пунктов до 0,2% (3,4% в предыдущем квартале). Благодаря смягчению карантинных мер оффлайн-магазины подержанных авто возобновляют свою работу, а конкуренция растет, а значит демонстрировать результаты, схожие с 2020 годом, будет крайне сложно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение