Carrefour объявляет о продаже своего китайского бизнеса группе Suning.com

+1 -0
Аа +

Carrefour Group объявила сегодня о подписании соглашения о продаже 80% акций Carrefour China китайской группе Suning.com. Сделка, которая будет оплачена наличными, оценивается в 1,4 миллиарда евро.

Carrefour China работает в Китае с 1995 года, располагает сетью из 210 гипермаркетов и 24 магазинов у дома. В 2018 году объем продаж составил 3,6 млрд евро (28,5 млрд юаней), а EBITDA - 66 млн евро (516 млн юаней).

Suning.com является ведущим ретейлером в Китае. Под его управлением сеть из более чем 8 881 магазина в более чем 700 городах и третья по величине платформа электронной коммерции B2C в стране. По оценке аналитикова, взаимодополняемость бизнеса Carrefour China и Suning.com ускорит развитие Carrefour China.

Carrefour Group сохранит долю в бизнесе в размере 20% и два из семи мест в наблюдательном совете Carrefour China. Закрытие сделки подлежит одобрению китайскими антимонопольными органами, ожидается к концу 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]